250 г мягкого сливочного масла, 225 г тростникового сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г), 4 яйца, 450 г муки и немного муки для формы, 25 г крахмала, 1 пакетик пекарского порошка, 150 мл молока, 30 г какао-порошка, Сахарная пудра (по вкусу). Масло с сахаром, солью и ванильным сахаром вымешайте до светлой и пушистой консистенции.
Взбейте ручным миксером масляную массу, вбивая каждое яйцо отдельно. Должно получиться жидкое тесто.
Просейте муку в миску. Добавьте крахмал и порошок для выпечки. Аккуратно размешайте.
В жидкое тесто попеременно вмешивайте 125 мл молоко и просеянную муку.
Форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте мукой. Введите 2/3 теста и с помощью шпателя разровняйте.
Остальную часть теста разведите с какао-порошком и оставшимся молоком. Смесь выложите сверху на обычную смесь.
Затем, вилкой легкими круговыми движениями, шоколадное тесто соединяйте с обычным тестом. Создавая характерный мраморный рисунок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 55 минут.
Вставьте длинную деревянную шпажку, чтобы проверить готовность пирога. Если она остается сухой и чистой, пирог готов. В противном случае, запекать еще 5-10 минут и проверить снова. Дать пирогу остыть в течение десяти минут в форме, затем вынуть и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев