ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г говяжьей голяшки без кости
450 г тыквы
4 средние морковки
4 луковицы шалота
1–2 зеленых перца чили
4 больших помидора
2 ст. л. томатной пасты
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
2 листа каффрского лайма (или тертая цедра половины лимона)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
2 стебля лемонграсса
3 больших зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. приправы «5 специй»
1 ч. л. свежемолотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 1
1. Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс и чеснок в чашу блендера и измельчите, смешайте с соевым соусом и сахаром. Смешайте в миске муку, приправу «5 специй» и черный перец, обваляйте в этой смеси мясо. Добавьте смесь с лемонграссом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 ч.
Шаг 2
Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 2
2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4 части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву и помидоры – крупными кубиками.
Шаг 3
Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 3
3. Разогрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. В несколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте в миску.
Шаг 4
Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 4
4. Положите в кастрюлю лук-шалот и чили и обжарьте, помешивая, 2–3 мин., до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните в кастрюлю говядину, перемешайте и медленно доведите до кипения.
Шаг 5
Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 5
5. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите, тушите еще 1 ч, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 6
Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 6
6. Тонко нарежьте листья базилика и добавьте в рагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите и поперчите. Подавайте с хрустящим хлебом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев