• 1 стакан фасоли
• 3 стакана воды ☀Для соуса:
• 3 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. л. сахара
• 2–3 гвоздики
• мускатный орех на кончике ножа
• корица на кончике ножа
• соль по вкусу
• стакан воды
1. Вымоченную в воде ночь или хотя бы 6–8 часов фасоль залить холодной водой и поставить в мультиварку на режим «тушение» на 3 часа, если хотите мягкую, крахмалистую, разваристую фасоль, или на 2 часа, если любите более твердую. 2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. 3. В сковороду или казан с толстым дном налить немного масла, выложить фасоль, залить соусом и тушить еще минут 15. При желании можно добавить пережарку из любимых овощей, но мне больше нравится чистый вкус фасоли в томатном соусе.
4. Фасоль хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев