Думаю, что буду печь его не раз, уж очень мне он понравился.
🔸Ингредиенты:
На форму 18-20см. Для моей 23см. теста оказалось маловато.
Мука - 160гр
Сахар - 100гр
Яйца - 1шт
Масло растительное - 50мл.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яблоки (средние) - 2шт
🔸Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
🔸Яйцо взбить с сахаром в белую пышную массу, добавить масло и еще раз взбить.
🔸В яичную смесь просеять муку и разрыхлитель, всё перемешать. Получится довольно густое тесто, так и должно быть.
🔸К мучной смеси добавить натертые яблоки и все перемешать. Тесто станет привычной консистенции.
🔸Тесто переложить в форму. Можно сверху посыпать сахаром с корицей, но в моей духовке сахар не тает, а я не люблю когда он скрипит на зубах и посыпала миндальными лепестками.
🔸Выпекать в разогретой др 180град. духовке около 40минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должно выходить сухой из середины пирога.
🔸Готовьте с удовольствием
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев