Это блюдо научил меня готовить мой муж родом из Востока). Очень вкусное, сытное, достаточно простое блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты берите на глаз. Я взяла в этот раз: 500 гр говядины, нарезанной кусочками, 500 гр гороха нут (или белой фасоли), 1 луковица, соль, перец, 70 гр томатной пасты.
Нам на 2-3 дня где-то на 2-х взрослых и 2-х детей хватает.
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть. Сварить до готовности (часа 2 точно). Я варю в скороварке, поэтому быстро. Кто не хочет заморачиваться, может взять просто нут или фасоль из банки. Мясо отварить в не слишком большом количестве воды с солью. В кастрюлю, где будете готовить суп-соус, налить пару столовых ложек растительного масла. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук слегка. Добавить томатную пасту, немного обжарить. Добавить готовое мясо, перемешать и залить бульоном от мяса. Залить таким кол-вом бульона, чтобы закрывало нут, но не было слишком жидким. Добавить готовый нут. Если нужно, досолить, поперчить и проварить все вместе в течение нескольких минут. Дать настояться.
Приготовим рис.
Рис хорошо промыть в дуршлаге. Залить рис кипятком в кастрюльке 1:1, т.е на 1 стакан риса берется 1 стакан кипятка. Посолить, добавить немного растительного масла и варить, помешивая, до того момента, пока почти вся вода не испарится.
Затем накрыть кастрюлю бумажным полотенцем в 3 слоя или обычным полотенцем, сверху прикрыть плотно крышкой. Выключить нагрев (если плита электрическая и остается нагрев) или поставить на самый маленький огонь и оставить томиться на 20-40 минут.
У меня есть опыт только с электрической панелью, на которой после выключения остается нагрев, поэтому не могу сказать, сколько времени займет приготовление на газовой или индукционной плите на самом маленьком огне.
Вот и все). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев