Очень важно использовать для этого гарнира рис сорта "басмати".
Нам понадобится:
рис басмати - 1 стакан
вода - 2 стакана
куркума - 0,25 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Перед тем как приступить к приготовлению, любой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.
Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.
К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 10-12 минут, не открывая крышку.
Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.
Рис ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Разложить рис в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев