340 г фиников без косточек
110 г овсяных хлопьев
60 г миндаля
60 г грецких орехов
90 г какао-тертого (но мне показалось, что это очень много - я взяла половину)
3 ст л растопленного кокосового масла
1 ч л ванильного экстракта (или ванилина или можно выскоблить 1/4 стручка ванили)
Приготовление:
1. Финики измельчить в пасту, если иранские, мягкие - просто размять вилкой, если финики другие - смолоть в блендере с небольшим кол-ом воды в пасту.
2. Овсянку+грецкий орех+миндаль мелко смолоть в блендере, добавить какао. Далее добавить пасту из фиников, растопленное кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешать, тесто должно быть очень вязким.
3. Прямоугольную форму, любого более-менее подходящего размера, застелить пищевой пленкой и утрамбовать туда наше тесто, посыпать чем попало вкусным. Поставить в холодильник на пол часа-час.
4. Вытащить и нарезать на крупные прямоугольники.
Вуаля! Вкуснющие, полезнющие, мегашоколадные пирожные готовы!
Брауни хорошо хранятся в герметичном пластиковом контейнере около 10 дней, так написано в рецепте у ребят Счастливая Груша, но они у вас исчезнут намного раньше, проверено 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев