Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Помидор - 2 шт.
или томатный сок - 150 мл
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Базилик фиолетовый или другая свежая зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый .
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гарнира из стручковой фасоли и грибов.
Обжарьте на разогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок и кубики стебля сельдерея. (Вместо сельдерея можно взять веточку ароматного розмарина. Добавьте к овощам в сковороду репчатый лук, перед этим порезав его кубиком или полосочками. Обжаривайте вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Грибы почистите, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку, чесноку и сельдерею. Обжаривайте вместе до готовности грибов.
Тем временем отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем переложите в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет.
Добавьте остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам блюда.
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или натрите на тёрке (я использовала уже готовый томатный сок). Добавьте в сковородку, посолите и приправьте перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус.Нарежьте базилик или другую зелень (у меня укроп), добавьте в сковороду.
Блюдо готово. Накройте на 3 минуты крышкой и начинайте сервировать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1