---
Тесто:
◻️Масло сливочное - 120 гр
◻️Мука - 250 гр
◻️Сметана - 1 ст.л.
◻️Соль - щепотка
◻️Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
◻️Лосось слабосолёный - 300 гр
◻️Шпинат - 1 чашка
Заливка:
◻️Сыр сливочный - 120 гр
◻️Сливки 10 % - 200 мл
◻️Яйца - 2 шт
◻️Соль, черный перец по вкусу
◻️Кунжут - щепотка для присыпки
------
🔶Приготовить тесто. Порубить ножом или в комбайне холодное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить щепотку соли и сметану. Быстро замесить тесто, сформировать шар и поместить в холодильник на 30 минут. Такое тесто отлично хранится в холодильнике несколько дней.
🔶 Рыбу отделить нарезать кубиками. Шпинат разморозить и слить лишнюю влагу. Если шпинат свежий, то готовить его на пару около 5 минут, отжать от лишней влаги и нарезать.
🔶 Отдельно взбить яйца (оставить немного желтка для смазывания пирога), сливки, сливочный сыр. Приправить чёрным перцем и, по необходимости, солью.
🔶 Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, перенести в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки (меня 26 см в диаметре), сформировать бортики.
🔶 Наколоть вилкой основу и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
🔶 Оставшееся тесто также раскатать и ножом или формочкой для печенья вырезать украшения для пирога.
🔶 Затем достать корж из печи и, если тесто поднялось, немного его примять вилочкой. Выложить на основу кусочки рыбы и шпинат, залить заливкой. Сверху разложить украшения из теста, смазать их желтком и присыпать кунжутом.
🔶 Поставить киш в духовку на 30-35 минут. —----
Этот рецепт один из самых лучших. Праздничнее и вкуснее пирога сложно себе вообразить. Киш можно выпечь за день до праздника, он будет бесподобен в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев