Делюсь обещанным рецептом итальянского минестроне -овощного супа. Кстати говоря, суп для итальянцев это одна гуща и капелька водички, типа нашей каши с подливкой. Когда они видят много воды, как это принято в наших супах, думают, что это «брак»😁. Так, например, когда я готовлю борщ, мой муж сьедает овощи и мясо, а красную водичку оставляет в тарелочке - это типа не еда😂
⠀
Но вернёмся к минестроне. В него вы можете добавлять какие угодно овощи, чем разнообразнее, тем лучше (главное с водой не переборщить)! Вот что получилось у меня
⠀
Ингредиенты:
•1 маленькая луковица
•1 морковка
•1 стебель сельдерея
•1 зубчик чеснока
•1 цуккини
•2 картошки
•250 гр очищенной тыквы
•2 спелых помидора
•200 гр уже отваренного нута или фасоли
•1 стебель лука порея
•1 маленький кочан цветной капусты
•200 гр зеленого горошка (у меня замороженный)
•200 гр шпината
•лавровый лист
•розмарин
•пармезан
•соль, перец
•оливковое масло
⠀
Приготовление:
🍲Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить во вместительной кастрюле вместе с чесноком, измельчённым розмарином и корочкой пармезана (если есть) на оливковом масле минут 5-7;
🍲Добавить лук порей нарезанный кольцами, обжарить минутку, добавить немножко кипятка и потушить.
🍲Теперь добавить нарезанные кубиками тыкву, картошку, цуккини, помидоры. Также горошек и цветную капусту разобранную на соцветия. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить после закипания на маленьком огне ~30 минут.
🍲Добавить шпинат и сваренные заранее бобовые (у меня это нут), варить ещё 10 минут.
🍲При подаче полить оливковым маслом и по желанию посыпать пармезаном.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ПС Ещё можно подрумянить в духовке хлебушек, полить его оливковым маслом и посыпать оригано... Это «la fine del mondo» - «конец света», как говорят итальянцы😁
ПСС Это одно из немногих итальянских блюд, которое едят и на следующий, поэтому можно разнообразить отваренным рисом или короткой пастой на другой день.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев