1. Первое, что нам необходимо сделать – избавиться от чешуи.
2. Отрезаем плавники и надрезаем брюшко.
3. Хорошо вымываем тушки и делаем на них надрезы, чтобы избавиться от мелких костей.
4. Итак, теперь переходим непосредственно к процессу жарки. В плоскую большую тарелку насыпаем нашу муку, соль и перец, все перемешиваем и обваливаем тушку со всех сторон. Без муки рыба станет прилипать к сковороде, а также не получит хрустящей корочки.
5. В сковороду наливаем масло и прокаливаем его. Если этого не сделать, то сок из рыбки вытечет, а так он останется закрытым под плотной корочкой, которая образуется буквально за секунду.
6. Кладем обваленную в муке рыбку на сковороду и жарим в течение 5-7 минут, за это время у нее должна образоваться золотистая корочка. После этого переворачиваем на другой бок и жарим столько же. Если масло впиталось, то доливаем его, нельзя допустить пересыхания сковороды.
7. Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира.
Подаем вместе с гарниром или свежими овощами. Мой выбор «картошка по-деревенски».😋
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев