Ингредиенты
🔸Хлеб - 4-6 ломтиков
🔸Свекла - 1 штука
🔸Соль - по вкусу
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Майонез - 2 ст. ложки
🔸Филе сельди - 1 штука
🔸Укроп свежий - по вкусу
1️⃣ Основа наших закусочных бутербродов – это черный хлеб. Он не должен быть слишком мягким, в противном случае, при нарезке он сильно будет крошиться. Чтобы придать основе бутербродов привлекательный вид, хлебные ломтики красиво нарежем, используя кулинарное кольцо, или нарежем в произвольной форме.
2️⃣ Отварную свеклу измельчаем на крупной терке. Добавляем к свекольной массе пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез. Ингредиенты перемешиваем. Получившейся свекольной массой смазываем хлебные ломтики.
3️⃣ Филе сельди нарезаем на кусочки. Укладываем на каждый смазанный хлебный ломтик по кусочку сельди.
4️⃣ Рядом с рыбкой помещаем по веточке свежей зелени (можно использовать укроп, петрушку).
5️⃣ Дополнительно можно украсить наши закусочные бутерброды со свеклой и сельдью зернами консервированной кукурузы или горошка. Рецепт является базовым и его, конечно же, можно дополнять. Хорошо на таких бутербродах со свеклой и сельдью смотрятся ломтики отварного куриного яйца.
Вкусные бутерброды на праздничный стол готовы! Приятного всем перекуса!
Оцени рецепт от 0 до 10 в комментариях ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев