👌ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔530 г сыра Маскарпоне
✔360 г печенья Савоярди
✔3 желтка
✔140 г сахара
✔1 стакан охлажденного кофе
✔1 ст .л. какао (без горки)
👌КАК ПРИГОТОВИТЬ:
🔹Готовим крем для Тирамису.
Смешать с сахаром желтки, отделенные от белков, и поставить на водяную баню.
🔹Варить при постоянном помешивании, но следить, чтобы не сварились.
🔹Далее желтки взбить
и добавить сыр, снова взбить. Получится мягкий крем красивого кремового цвета.
🔹Приготовить кофе, охладить и перелить в глубокую тарелку.
🔹Собираем торт.
Смочить в кофе дно печенья Савоярди и выложить в форму. Сверху печенье смазать кофе при помощи кисточки (чтобы печенье сильно не размокло).
🔹Затем,печенье смазываем кремом и кладем новый слой печенья, снова крем и печенье и так далее. Сверху должен быть крем.
🔹Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов.
🔹Готовый Тирамису посыпать сверху какао при помощи мелкого сита.
😋Приятного аппетита!
P.S.: Если кому-то интересно как приготовить в домашних условиях печенье Савоярди и сыр Маскарпоне, дайте знать, могу поделиться рецептом😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев