Ингредиенты: * Вода - 1,5 Стакана * Соль - 1 Чайная ложка * Масло растительное - 0,3 Стакана * Мука - 4 Стакана * Сухие дрожжи - 2 Чайных ложки * Томатная сальса - 0,5 Стакана * Моцарелла - 300-400 Грамм * Бекон - 150-200 Грамм * Ветчина - 150-200 Грамм * Ананас - 150-200 Грамм * Грибы - По вкусу * Базилик - 2 Ст. ложки * Специи - По вкусу
Как приготовить: * В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей. * Смешайте соль с мукой, советую муку просеять.Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто. * Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто.Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы. * Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики. * Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета. * Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину. Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке. * Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку.Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу. * Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С). Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев