Ингредиенты
Для теста:
1)Мука - 175 г
2)Масло сливочное- 75 г
3)Желток яичный - 2 шт
4)Вода - 3 ст.л
5)Сахар - 40 г
6)Соль - 0,25 ч.л
Для начинки:
1)Слива - 10 шт
2)Сахар - 50 г
3)Геркулес- 1 ст.л
Для безе:
1)Сахар - 150 г
2)Белок яичный- 4 шт
Приготовление
1)Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, ледяную воду, сахар и соль.
2)Замесить тесто. Накрыть или завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
3)Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму (18 см) застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190°С духовку, на 15 минут. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, сахар (25 г). 4)Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Выложить сливы на тесто и опять отправить в духовку на 10 минут.
5)Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев