Ингредиенты:
Одно среднее яблоко 80 г;
Овсяная мука – 80 г;
Сода – 1/3 ч. л.;
2 белка яиц;
100 г кефира 0%;
2 ч. л. клетчатки;
Подсластитель по вкусу (я добавила 2 ст.л. меда)
25 г грецких орехов. Добавьте в овсяную муку соду и размешайте.
Взбейте яйцо с кефиром, добавьте подслатитель. Все смешайте и добавьте клетчатку. Пусть тесто постоит десять минут, чтобы клетчатка набухла.
Тем временем мелко порежьте орешки, а затем добавьте их в общую смесь.
Заключительный штрих – яблоко. Его тоже нужно порезать на мелкие кусочки, как для винегрета.
У вас получилась густая масса. Настолько густая, что вы выкладываете ее на противень, а не выливаете. Противень застелите антипригарной бумагой. Если готовите яблочный пирог в мультиварке, то ее дно смажьте растительным маслом.
Запекайте яблочный пирог из овсяной муки 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев