Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!
⠀
Ингредиенты:
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Вода – 1,5-1,7 л
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.
⠀
2. Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.
⠀
3. Колбаски нарезаю кружочками. Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою. Картофель нарезаю кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Лук нарезаю небольшими кубиками.
⠀
4. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
⠀
5. Обжариваю лук на среднем огне до мягкости. Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски. Обжариваю ингредиенты около 5 минут. Добавляю протертую мякоть томатов. Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.
⠀
6. В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля. Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.
⠀
7. Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.
⠀
8. В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.
⠀
Я украшаю перед подачей суп листиками зелени. Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием! ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев