Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре
Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
Потом насыпьте муки, вымешайте все.
Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.
Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Рецепт должна знать каждая хозяйка
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
- куриные сердечки - 700 г;
- сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
- плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- соль, перец - по вкусу;
- крахмал - 2 щепотки;
- растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев