ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Фарш — 300 Грамм
-Фасоль стручковая — 500 Грамм
-Лук репчатый — 1 Штука
-Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Сахар — По вкусу (опционально)
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу
-Лавровый лист — 1-2 Штук
-Бульон или вода — 0,5 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 - пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1