ИНГРЕДИЕНТЫ:
-700 гр. баранины
-4 ст. ложки манной крупы
-4-5 яиц
-4-5 ст. ложек риса
-1,5 ст. ложки томатной пасты
-базилик
-зеленый лук
-4-5 картофелин
-петрушка (укроп)
-соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Пока вариться мясо делаем начинку для тефтелей. Рис промываем в нескольких водах, затем отвариваем до готовности. Моем и нарезаем зеленый лук. Добавляем в рис и солим.
Перекладываем готовое мясо в миску остывать. Бульон процеживаем.
Остывшее мясо снимаем с косточки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем в фарш манку и яйца. Солим, перчим и взбиваем не менее 10 минут.Лепим из получившегося фарша тефтели величиной с крупное яйцо. Вдавливаем в центр каждой рисовую начинку.
Процеженный бульон доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем в бульон тефтельки, картофель и томатную пасту. При необходимости добавляем кипяченой воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут. В самом конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев