Варенье из сливы пятиминутка
⠀
С подробным руководством даже начинающий кулинар сможет сварить сливовое варенье-пятиминутку без на зиму без особых сложностей.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Слива - 1 кг
Сахар - 700 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сливы нужно помыть. Затем острым ножом разрежьте каждую сливу и достаньте косточку. Для варенья можно нарезать сливы не половинками, а более мелко.
⠀
2. Половинки слив засыпьте сахаром. Можно дать постоять минимум пару часов, а лучше еще больше - часа четыре, чтобы сливы пустили сок.
⠀
3. Начните варить сливы и параллельно с этим поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Удобнее брать небольшие баночки, емкостью 300-500 мл. Стерилизовать можно несколькими способами, например в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Предварительно тару нужно хорошенько вымыть, желательно с пищевой содой, и прополоскать. Крышки ошпарьте крутым кипятком или опустите в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд.
⠀
4. Сливы в кастрюльке должны закипеть в сиропе, после чего проварите их, помешивая, минут 5-7. Если появится пена - снимите ее.
⠀
5. Разложите сливовое варенье-пятиминутку без косточек по стерильным банкам. Закатайте или тщательно укупорьте подготовленными крышками.
⠀
6. Теперь банки с вареньем можно укутать до полного остывания.
⠀
Спустя сутки переставьте варенье-пятиминутки из слив в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев