ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Зефир - 1 шт.
-Воздушный рис или любой сухой завтрак - 1 стакан.
-Молочный гранулированный шоколад или простой нарубленный —— молочный шоколад - 1 полный стакан.
-Орехи пекан или грецкие - 1 стакан.
-Овсяные хлопья - 2 стакана.
-Мука пшеничная - 2 стакана.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Пищевая сода - 0,5 ч.л.
-Сливочное масло - 240 г.
-Сахар - 1 стакан.
-Тростниковый коричневый сахар - 1 стакан.
-Яйца - 2 шт.
-Экстракт ванили - 1 ст.л.
Для глазури:
-Зефир - 1 шт.
-Молочный шоколад - 100 г.
-Сливки 35% - 2 ст.л.
-Орехи - 50 г.
-Кайенский перец - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать пшеничную муку, всыпать разрыхлитель, соду.
В отдельной, сухой и чистой емкости взбить сливочное масло, используя при этом миксер на большой скорости и два вида сахара, до получения нежной и воздушной консистенции.
Взбить в массу куриные яйца, всыпать экстракт ванили и перемешать до состояния однородности. Добавить смесь муки и снова перемешать. Добавить в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпать весь воздушный рис, добавить гранулированный шоколад, кусочки орехов Пекан и ломтики зефира, перемешать всю массу с помощью лопаточки из дерева. Накрыть тесто пленкой из полиэтилена и поместить на тридцать минут в холодильник.При помощи столовой ложки выложить тесто противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии около 7,5 см. друг от друга.
Выпекать печенье 10-15 минут до получения золотого оттенка. Достать овсяное печенье из духовки и окончательно его остудить.
Занимаемся приготовлением глазури: в небольшом сотейнике перемешать гранулированный шоколад, добавить зефир, налить сливки и насыпать кайенский перец. Поместить сотейник на плиту и нагреть, перемешивая, при умеренной температуре, до того момента, пока масса не приобретет гладкость и однородность, ориентировочно 5-6 минут. Снять с плиты и примешать в массу рубленые орешки.
Готовое овсяное печенье полить приготовленной глазурью и убрать часа на 4-5, пока та не затвердеет.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев