Кукурузный суп-пюре
⠀
Солнечный кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы с ярким видом и вкусом. Попробуйте!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кукуруза - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 200 мл
Тыквенные семечки - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 3 гр
Мало оливковое - 3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Нарежем лук на кубики, можно сильно не мельчить, так как все потом будем измельчать в пюре.
⠀
2. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле. Поперчим по вкусу, я использую смесь из четырех перцев.
⠀
3. Я использую кукурузу в початке, и она уже отваренная. Отделила от початка зерна кукурузы, просто срезая ножом.
⠀
4. Затем к луку добавляем кукурузу и обжариваем все вместе, слегка.
⠀
5. Добавляем воды, варим на медленном огне 15 минут.
⠀
6. Далее измельчаем суп в пюре с помощью блендера. Консистенция получится грубоватой, по желанию суп можно пропустить через сито, я этого не делаю (потому что долго и мороки больше, чем надо).
⠀
7. Вливаем в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправляем обратно на огонь, варим еще 5 минут. После я еще раз измельчаю суп.
⠀
Подавать кукурузный суп-пюре можно сразу. Очень здорово такой крем-суп из кукурузы сочетается с сухарями, тыквенными семечками или обжаренным беконом. Приятного аппетита.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев