⠀
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Свёкла - 3-4 шт. (средних) Морковь - 2-3 шт. (средних) Лук - 1-2 шт. (крупный) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. средних Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 100 мл Чеснок - 0,5 головки Вода - 0,5 стакана
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут. Точно так же поступите и с морковью и луком.
⠀
2. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
⠀
3. Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
⠀
4. Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
⠀
5. Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
⠀
6. Пюрируйте все погружным блендером.
⠀
7. Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
⠀
8. В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.
⠀
9. Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!
⠀
Ярких и ароматных вам борщей!
⠀⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев