ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Тыква - 500 г
-Картофель - 500 г
-Пшеничная мука - 2 ст. ложки
-Яйцо - 2 шт.
-Растительное масло - 75 мл
-Сметана - 100 мл
-Соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву и картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу в блендере. Затем добавить пшеничную муку, желтки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Белки взбить венчиком до образования крутой пены. Добавить их в приготовленную массу и поставить тесто на десять минут в теплое место.
2. Деревянной ложкой выкладывать картофельно-тыквенную массу на раскаленную сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Жарить около трех минут с каждой стороны до образования корочки. Готовые драники сложить на тарелку и подать на стол горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев