Ингредиенты:
✅150г сухого нута
✅3 ст.л.арахисовой пасты
✅2 ст.л.меда
✅щепотка соли и ванилина
Для обсыпки:
✅у меня обезжиренное какао, в оригинальном рецепте 100г шоколада, растопленного на водяной бане
Нут замочить на ночь, отварить и почистить. Отправить в блендер вместе с арахисовой пастой, медом, солью и ванилью. Кстати, Если нет пасты, то просто нужно смолоть арахис в блендере или кофемолке до состояния пасты. Не забывайте давать отдохнуть блендеру, чтобы он не сгорел.
Скатать небольшие конфетки. Обвалять в какао и убрать в холодильник.
Если хотите сделать в шоколадной глазури, то растопите на водяной бане шоколад (должен быть качественный горький шоколад!). Конфеты, которые уже побывали в холодильнике, полить шоколадом и оставить застывать.
Получается 20 очень вкусных конфеток.
Готово✅
Приятного аппетита 😊😊
КБЖУ на 100 г с шоколадной глазурью: 414/12/18,6/50
Я не считала, сколько будет с обезжиренным какао, но явно меньше.
_
За рецепт спасибо @tomka_an 😚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев