🔸на 100грамм - 68.69 ккал🔸Б/Ж/У - 9.02/2.33/2.67🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 6 шт
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Сыр - 100 г (у нас российский)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Заполните помидорки обжаренной грудкой. Сверху положите по ½ ст. ложки йогурта (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими!
Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2