Ингредиенты:
2 - небольших баклажана
250-300 гр. - шампиньонов
2 - красных перца
1-2 дольки - чеснока
100 гр. - сыра маложирного
100 мл. - молока или натурального йогурта
соль, перец, зелень
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их.
Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны.
Посолить, поперчить немного, дабавить чеснок.
Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы.
Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко(йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще.
Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев