ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
________________________
1 если л молока
3 ст ложки муки (с горкой)
2 ст ложки крахмала (с горкой)
6 ст ложек сахара (с горкой)
1 стакан мелко наломанного шоколада
1 пакет ванилина
Для украшения можно использовать кокосовую стружку, шоколад, цветную посыпку и взбитые сливки.
Для приготовления пудинга кладем в кастрюлю молоко, муку, сахар, крахмал, доводим до кипения и помешивая готовим до загустения. Добавляем шоколад, выключаем, добавляем ванилин.
Смачиваем стаканы и разливаем в них пудинг. Когда немного остынет, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. (Можно оставить на ночь, чтобы хорошо застыл)
Когда застынет, достаем пудинг из стаканов, разрезаем вдоль на две части. Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую с
Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую стружку и т д по желанию. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1