Ингредиенты:
Булочки для бургеров — 6 шт.
Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
Огурцы — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — опционально
Сметана — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
6. Булочки для бургеров разрезаем напополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
5. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
7. По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
8. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. ( Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.)
9. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
10. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
11. Приятного просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев