Ингредиенты:
-говядина — 500 г
-баранина — 500 г
-лук репчатый — 500 г
-петрушка — 1 пучок
-базилик свежий — 1 пучок
-соль — по вкусу
-кориандр молотый — 1 ч. л.
-перец острый — ½ ч. л.
-перец черный молотый — ½ ч. л.
-паприка красная — 1 ч. л.
-растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.
2. Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.
3. Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.
4. Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.
5. Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.
6. Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев