Каша, приготовленная таким способом получается необычной и очень вкусной.
Что понадобится:
Пшено — 250 гр.
Рис — 250 гр.
Молоко — 600 мл.
Изюм — 50 гр.
Курага — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное
Сметана
Соль — 0,5 + 0,5 чайной ложки
Сахар — 2 + 2 чайные ложки
Панировочные сухари
Как будем готовить:
Рис и пшено по отдельности тщательно промываем до прозрачной воды.
В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, доводим до кипения. Засыпаем пшено, варим 10 минут. Добавляем 300 мл. молока, варим еще 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы каша не прилипла ко дну. Таким же образом готовим рисовую кашу. Каши охлаждаем.
Яйцо взбиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину пшенной каши. Смазываем яйцом. Выкладываем половину кураги.
Далее выкладываем половину рисовой каши, смазываем яйцом + весь изюм.
Следующий слой опять пшенная каша+яйцо+курага. И последний слой — рисовая каша.
Слоев может быть сколько угодно, в зависимости от того, какого размера у вас форма. Чем больше слоев, тем красивее получается). И сухофрукты можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Смазываем верх сметаной.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Горячую кашу смазываем сверху сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев