Регулярно потребляя гречу, вы насытите свой организм всеми недостающими веществами.
Зерновая культура содержит проантоцианидин. Антиоксидант сокращает беспорядочное деление раковых клеток. Он препятствует появлению опухолей у здоровых людей.
Греча полезна всем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым патологиям. Она повышает эластичность и крепость стенок сосудов. Нормализует сердечный ритм. Усиливает силу сокращений. Снижает показатели холестерина. Препятствует развитию воспалений и образованию тромбов. Понижает вероятность возникновения инфаркта миокарда.
Люди, страдающие целиакией (непереносимость глютена), могут спокойно заменить гречей пшеницу, овес, рожь и ячмень — в ядрице не содержится опасного для них белка. В отличие от упомянутых круп, греча не так богата крахмалом, а потому больные сахарным диабетом могут заменить с помощью нее картофель и обычный хлеб.
Ядрица богата лецитином. Он не только является гепатопротектором, но и превращается в организме в холин. А последний, в свою очередь, регулирует уровень инсулина в крови.
Крупа стимулирует работу кишечника. Улучшает перистальтику, помогает наладить регулярный стул, заживляет язву желудка. А еще очищает печень и положительно влияет на работу поджелудочной железы.
В грече содержится легко усваиваемый кальций, который полезен для опорно двигательного аппарата. Крупу едят при заболеваниях суставов и хрупкости костей.
А кроме того ядрица:
поправляет иммунитет;
хорошо влияет на работу мозга;
улучшает память и сон;
нивелирует последствия депрессии и нервных расстройств;
улучшает состояние кожи и ногтей;
способствует стабилизации веса;
повышает физическую выносливость.
Для мужчин
Греча способна улучшать потенцию. Поэтому для продления сексуальной молодости и активности мужчинам рекомендуется употреблять блюда из зеленой ядрицы как минимум три раза в неделю.
Для женщин
Греча тормозит процессы старения. Благодаря своим антиоксидантным свойствам она улучшает состояние кожи и волос.
Ядрицу полезно есть при варикозном расширении вен. Женщины в возрасте, регулярно употребляющие гречку, меньше страдают от хрупкости костей. Кроме того, аминокислоты крупы нормализуют работу репродуктивной системы, а потому зеленая греча показана при гормональных нарушениях.
Во время беременности
Ядрица необходима женщине в самый ответственный период. Она повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, поддерживает здоровье мамы и заботиться о будущем малыша.
Фолиевая кислота помогает сформировать сосуды сердца и головного мозга плода. Укрепляет нервную систему будущего ребенка.
Греча восстанавливает уровень железа в крови, препятствуя развитию анемии. Является профилактическим средством от внутриутробной гипоксии по причине падения уровня гемоглобина.
Беременным полезно есть не только готовую крупу, но и просто жевать ее в сыром виде вместо семечек или орехов.
Для детей
Детям крупа нужна для развития умственной деятельности. Она содержит известные омега-3 кислоты, помогает справляться с вирусными заболеваниями, укрепляет кости и зубы. Кроме того, она необходима для нормального роста.
Польза пророщенной зеленой гречки
Зеленая ядрица — живой продукт, поэтому ее можно проращивать. В молодых ростках концентрируются питательные вещества.
Крупа обеспечивает энергией тех, кто занимается интенсивными физическими нагрузками.
Помогает справиться со стрессом.
Способствует укреплению иммунитета.
Насыщает ткани антиоксидантами.
Выводит отработанные вещества.
Избавляет от токсинов.
Пророщенная зеленая гречка — диетический продукт.
В ней просыпаются ферменты, расщепляющие питательные вещества, поэтому она очень легко усваивается.
Необходимые организму компоненты находятся в ней в наиболее перевариваемой форме.
Из зеленой пророщенной гречки получаются вкусные завтраки. Ее можно солить, смешивать с нерафинированным маслом, добавлять мед, йогурт, зелень, специи, семену, орехи. Проростки перемалывают в нежные и необычные по вкусу соусы.
Зелёную гречку и другие "живые" крупы вы найдёте в нашем магазине здорового питания "Зелёнка" .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев