На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают отличными Вкусовыми Характеристиками.
Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).
Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями. Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой.
Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2-3 шт. перца болгарского
1 морковь;
Лук и чеснок;
Уксус и зелень;
Растительное масло;
Соль и сахар.
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками.
Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой.
Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам.
После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается.
Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса.
Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Красный молотый перец 1 ст.лож;
1 чайная ложа масла растительного;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Чеснок;
1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).
Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца).
Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем.
Затем соединяем их вместе.
Следующий шаг – приготовление рассола.
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль.
На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму.
Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
А ДЛЯ БЫСТРОЙ НАРЕЗКИ ПРОДУКТОВ ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОВОЩЕРЕЗКУ Nicer Dicer Plus .. ЭТА ВЕЩЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМА НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКЕ. НАРЕЗАЕТ ВСЕ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ! В НАБОРЕ 11 ПРЕДМЕТОВ. ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ СОВЕТУЮ :)
ЗАКАЗЫВАЛА ЗДЕСЬ ➪ http://svovosh0516.apishops.ru/ Подружка заказывала в другом месте и через неделю выкинула её, все ножи погнулись(((
А я своей уже ТРЕТИЙ ГОД пользуюсь и она как новенькая ;)
P.S НИЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, нашла его специально для Вас :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев