Полосатые или пестрые томаты могут стать украшением праздничного стола. Они украсят любое блюдо при сервировке. Благодаря пестрому рисунку они выглядят как елочные игрушки.
Полосатые томаты также используют для салатов и консервирования. Для засолки они подходят идеально, так как их плотная кожица не лопается при термической обработке и полностью сохраняет свой пестрый рисунок. Баночки с такими томатами смотрятся оригинально и очень нарядно. Любая хозяйка может удивить гостей столь необычными томатами.
Полосатые томаты имеют также плотную мясистую мякоть с небольшим количеством семян. Плоды красно-оранжевых цветов по вкусу умеренно кислые, а желто-зеленые или желто-белые – сладкие с фруктовым ароматом. Полоски располагаются только на поверхности плода, а мякоть окрашена равномерно. Полосатые томаты обладают неплохой устойчивостью ко многим заболеваниям, например, фитофторозу и бурой пятнистости, а также высокой урожайностью.
Прародителем всех полосатых томатов является старинный английский сорт "Tiger Tom". В 1951 году американские ученые Ларсен и Поблак создали полосы на кожице томата как устойчивый сортовой признак. После этого селекционным путем было выведено более тысячи сортов, которые до сих пор не перестают удивлять разнообразием красок и полос. Поиск идеального сочетания внешнего эффекта и внутреннего содержания — дело увлекательное.
Big Chief Stripes (Большие основные полосы, Большой полосатый вождь)
Сорт выведен Биллом Джефферсом из линии "Big Cheef" в результате скрещивания с Brandywine Sudduth. Плоды пестрые полосатые, плоско-округлые, плотные, достаточно мясистые, сочные, сладкие, вкусные. Масса плодов 100 - 200 г. Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Кусты высотой до 1,5 м. Лист картофельный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1