Специально для mhl.khl.ru эксперты Молодёжной хоккейной лиги дали прогнозы насчёт исходов серий «Локо» - «Чайка» и «Омские Ястребы» - «СКА-1946».
Артём Батрак – комментатор телеканалов KHL и KHL Prime;
Алексей Шевченко – хоккейный журналист, блогер, ведущий программы «Новости молодёжки»;
Кирилл Корнилов − комментатор телеканалов KHL и KHL Prime;
Павел Лысенков – журналист «Матч ТВ», хоккейный блогер;
Антон Васятин − комментатор телеканалов KHL и KHL Prime, эксперт и автор официального сайта МХЛ.
«Локо» − «Чайка»
Все пять экспертов ставят на проход «Локо»
Артём Батрак: 3–1
«Чайка» получила себе подкрепление из «Торпедо», но «Локомотив» ведь тоже вылетел. В «Локо» и так всегда играли сильнейшие, и то с ними не всегда справлялись соперники. Я не верил в ярославцев в прошлом раунде и погорел на этом, поэтому мне нужно исправляться. «Чайке», конечно, удачи, у главного тренера нижегородцев Николая Воеводина классная команда, но я слабо могу поверить, что она пройдёт дальше. Хотя я помню 2015 год, когда «Чайка» как раз прошла «Локо» и выиграла Кубок. Побеждает «Локо», причём со счётом 3–1.
Алексей Шевченко: 3–0
У «Чайки» есть Василий Атанасов, но у «Локо» 16 сильнейших игроков. Ярославцы сделали правильные выводы после «Академии Михайлова», катком прошлись по «Спартаку» и настроены на финал. Может быть, «Чайка» заберёт одну встречу из-за того, что «Локо» отдыхал и потерял игровой ритм, но всё-таки ставлю на 3–0. Ярославцы сильнее «Чайки» во много раз, а кубковый опыт главного тренера «Локо» Ярослава Люзенкова тоже поможет команде. Плюс к нему пришёл помощник Андрей Шефер, с которым они выиграли титул два года назад, Шефер взял на себя часть работы, за которую отвечал раньше. «Локомотив» вылетел из плей-офф КХЛ, поэтому Симашев, Кожевников и Волков будут думать только об МХЛ. Не знаю, что может случиться, чтобы «Локо» проиграл, для этого Люзенков сам должен выйти на лёд и сыграть в обороне.
Кирилл Корнилов: 3–1
Против «Спартака» я увидел чемпионскую игру «Локо». И по-прежнему задаюсь вопросом, что же не так было в серии с «Академией Михайлова»? После вылета «Локомотива» из Кубка Гагарина «Локо» до конца плей-офф получит в своё распоряжение ещё Александра Волкова и Алексея Кожевникова. Нижегородцы получили всё возможное подкрепление из основы, обе команды сыграют оптимальными составами.
Фаворитом этой пары видится команда Ярослава Люзенкова. Он сам становился чемпионом с «Динамо». У «Локо» большая история побед и чемпионский настрой передаётся каждому следующему поколению. «Чайке» забрать два матча у «Локо» будет тяжело, тем более, ярославцы домашние игры будут проводить на «Арене-2000». А как умеют болеть в Ярославле на матчах МХЛ на «Арене-2000», я помню. «Чайке» будет очень тяжело. 3−1, победа «Локо» в серии.
Павел Лысенков: 3–1
Даже суперзвезда Василий Атанасов не сможет ничего поделать против «Локо», где очень высокая организация игры. В Ярославле именно команда звезда. Ну и Даниил Бут очень хорош, конечно. Не буду раскидываться комплиментами, но поверю в «Локо».
Антон Васятин: 3 – 1
Когда видишь такую пару в плей-офф, нельзя не вспомнить противостояние команд в 2015 и 2016 годах. Сейчас «Локо» тоже подходит к серии в статусе небольшого фаворита. Но здесь нельзя недооценивать фактор вернувшихся в «Чайку» нападающих Василия Атанасова и Егора Виноградова. Порой подобные возвращения в плей-офф не дают должного результата, но сейчас явно не тот случай. Так что проблемы у «Локо» возникнут. Но всё же поставлю на очень организованную и мощную во всех линиях ярославскую команду. В серии против «красно-белых» «Локо» смотрелся чрезвычайно уверенно и быстро реагировал на пропущенные шайбы. К тому же, недавно я говорил, что победитель серии «Локо» — МХК «Спартак» доберётся до финала. Нужно быть последовательным.
«Омские Ястребы» − «СКА-1946»
Два эксперта из пяти ставят на проход «Омских Ястребов», три – на «СКА-1946»
Артём Батрак: 2–3
Это скрытый финал. Очень важный момент, что «Ястребы» выиграли свою конференцию и поэтому начнут у себя дома, потому что, если бы серия начиналась в Петербурге, всё могло бы закончиться для омичей крайне плачевно. Поверьте, я, как человек, который как раз всё и проиграл в Омске в 2014 году, знаю, что за счёт домашней площадки может очень многое решиться, но всё же фаворитом считаю «СКА-1946»: команда играет невероятно хорошо. Рискну предположить, что петербуржцы выиграют 3−2.
Алексей Шевченко: 1–3
Непростая пара. Я думаю, что «СКА-1946» победит за счёт тренера. Я посмотрел, как Владимир Филатов встроил в систему взрослых ребят, и, несмотря на наличие звёзд в «Омских Ястребах», думаю, что «СКА-1946» выйдет в финал. Может, конечно, не 3–0, но, если дойдёт до пятого матча – будет чудо. Ещё один фактор не в пользу Омска − Виталий Черночуб часто ругается с арбитрами, причём даже в победных матчах. От этого нужно избавляться в кратчайшие сроки, потому что такое поведение не красит тренера и нервирует команду.
Кирилл Корнилов: 3–2
В каждой команде этой пары прекрасные тренеры, игроки, зарекомендовавшие себя в других лигах и на другом уровне. Уверенные в себе команды. Мы увидели мощнейший «СКА-1946», которому большого сопротивления не оказал ни «Капитан», ни «Динамо». Но с таким сильным соперником «СКА-1946» в этом плей-офф встретится впервые. «Ястребы» много сил потратили в результативных перестрелках с «Толпаром», но именно фактор того, что омичи начнут дома, может сыграть ключевую роль. 3 – 2 в пользу «Омских Ястребов».
Павел Лысенков: 3–2
Это будет тяжелейшая серия, и в ней всё будут решать нюансы. Например,
у омичей есть преимущество своего льда. Там есть ребята типа Ивана Мирошниченко, который мог бы и в КХЛ играть сейчас в плей-офф. Почти уверен, что мы увидим пятиматчевую серию.
Антон Васятин: 2–3
Есть подозрение, что в этой серии будет несколько очень результативных матчей, команды умеют ярко играть в атаке. Именно глубина состава
в линии нападения что у тех, что у других, поражает. В такой ситуации предугадать победителя непросто. Думаю, можем увидеть максимально возможные пять игр, и сделаю выбор в пользу армейцев. Мне очень симпатична игра «Омских Ястребов», однако высокий уровень мастерства всё-таки должен позволить их сопернику вновь добраться до финала.
В четвертьфинале у омичей хватало удалений, которыми пользовался «Толпар». «СКА-1946» — достаточно мобильная команда, так что дисциплина может стать решающим фактором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев