Квас из чистотела или «золотого уса». На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы чистотела. Золотого уса нужно брать 60 суставчиков - если вы готовите квас из золотого уса.
Чтобы трава не всплывала, нужно положить ее в мешочек из марли со стеклянным шариком в качестве груза.
Все тщательно перемешать и завязать банку с приготовленной смесью марлей, сложенной в несколько слоев.
Поставить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Держать при комнатной температуре. Бродит смесь 14 дней. Через 14 дней отцедить и готовый квас хранить в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, заканчивая еду.
Если чистотел противопоказан, можно заменить капустой.
Проводим антипаразитарное очищение. После экстренного очищения очень хорошо провести такую санацию организма. Ничто не будет нам мешать в борьбе с живущими в нас паразитами.
Эту программу нужно провести хотя бы для профилактики. Уже очень много бед, с точки зрения здоровья, они нам могут принести и приносят.
Для проведения антипаразитарной программы можно использовать любые препараты – химические, растительные. Чем сильнее, тем лучше: (Трихопол, Вермокс, состав «Возрождение», и др.)
Нужно отдавать себе отчет в том, что мы боремся с живыми существами. Поэтому и сами обязательно понесем потери в виде токсических реакций.
Я сторонник старого, но очень эффективного способа, в котором используется смесь коньяка и касторового масла.
80гр коньяка смешать с 80 гр касторового масла, тщательно размешать до состояния эмульсии и быстро выпить.</
...ЕщёАнтипаразитарное очищение
Проводим антипаразитарное очищение. После экстренного очищения очень хорошо провести такую санацию организма. Ничто не будет нам мешать в борьбе с живущими в нас паразитами.
Эту программу нужно провести хотя бы для профилактики. Уже очень много бед, с точки зрения здоровья, они нам могут принести и приносят.
Для проведения антипаразитарной программы можно использовать любые препараты – химические, растительные. Чем сильнее, тем лучше: (Трихопол, Вермокс, состав «Возрождение», и др.)
Нужно отдавать себе отчет в том, что мы боремся с живыми существами. Поэтому и сами обязательно понесем потери в виде токсических реакций.
Я сторонник старого, но очень эффективного способа, в котором используется смесь коньяка и касторового масла.
80гр коньяка смешать с 80 гр касторового масла, тщательно размешать до состояния эмульсии и быстро выпить.
Принимается смесь на ночь, 3 дня подряд. Эффекты происходят на следующий день после приема смеси. Частых позывов не бывает. Все в пределах нормы.
Продолжить эту программу на 11,12,13,14 день нужно биологически активным комплексом: либо артемизин, либо холегон, либо и то и другое принимается 3 раза в день во время еды по 2 таблетки в течение 7 дней.
Закончить антипаразитарную программу нужно, повторив на 15 день очищение с помощью соли магнезии.
Необходимо как следует убрать из организма остатки антипаразитарных соединений. Можно повести антипаразитарную программу используя препарат «Тодикамп-идеал». Принимать 2 раза в день, утром и вечером, за 1час до еды по 1 чайной ложк, в течение 7 дней.
Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.
Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А также либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не био, а самые простые, обычные.
Готовится очень просто.
Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложк
...Ещё
Рецепты КВАШИ
Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.
Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А также либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не био, а самые простые, обычные.
Готовится очень просто.
Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки, выдавить в смесь один средний зубчик чеснока и добавить одну чайную ложку меда. Затем взять либо кефир, либо ряженку, либо простоквашу и залить приготовленную смесь, тщательно размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем на 6-8 часов. Можно приготовить смесь вечером, утром можно ею позавтракать. Это рецепт для тех, кто хочет убрать лишний вес.
Для тех, кто хочет немного набрать вес.
К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания. Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.
Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.
Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.
Очень полезна "кваша" для детей, особенно с "проблемным" кишечником. Только в этом случае, если ребенку менее трех лет, нужно приготовленную смесь, прежде чем поставить ее "созревать" проработать миксером.
На одну меру промытого зерна взять две меры воды. Высыпать зерно в стеклянную или эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне ровно одну минуту, только для обеззараживания. Снять с огня, укутать и поставить томиться на четыре часа.. Через четыре часа снова подогреть, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту на очень маленьком огне и снова укутать на 4 часа. Можно эту процедуру повторить и в третий раз, если в кастрюле еще будет оставаться вода. Дать остыть и поставить в холодильник, где она может храниться, не теряя своей ценности трое суток.
Перед употреблением отложить требуемое количество каши на чистую сковородку, добавить зелени, специй, если необходимо подсолить, добавить свежего лука, сдобрить растительным маслом и хорошенько разогреть. Не перепаривать, а разогреть. Ешьте на здоровье! По вкусу такая каша напоминает
...Ещё
Каша из цельной пшеницы (ржи, овса, гречки)
На одну меру промытого зерна взять две меры воды. Высыпать зерно в стеклянную или эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне ровно одну минуту, только для обеззараживания. Снять с огня, укутать и поставить томиться на четыре часа.. Через четыре часа снова подогреть, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту на очень маленьком огне и снова укутать на 4 часа. Можно эту процедуру повторить и в третий раз, если в кастрюле еще будет оставаться вода. Дать остыть и поставить в холодильник, где она может храниться, не теряя своей ценности трое суток.
Перед употреблением отложить требуемое количество каши на чистую сковородку, добавить зелени, специй, если необходимо подсолить, добавить свежего лука, сдобрить растительным маслом и хорошенько разогреть. Не перепаривать, а разогреть. Ешьте на здоровье! По вкусу такая каша напоминает икру, а энергетически превосходит любое мясное блюдо.
Самым верным - это снижение потребления количества пищи. Отказаться от тяжелой, богатой мясом и животными жирами, также от цельного молока, маргаринов, сметанных жиров, майонеза. Нежелательно употребление в пищу консервированных продуктов, маринадов с применениями уксуса. Острого, жареного, перепаренного, жирного. Особенно это касается любого мяса и рыбы.
А вот слабосоленая, жирная морская рыба остается в рационе. Так же как и икра любых рыб. Не обязательно лососевых или осетровых. Растительные нерафинированные масла. Любые кисломолочные продукты, но без приставки "био", мягкие сорта сыра. Разрешается одно яйцо в неделю, сваренное "в мешочек". Овощные супы на бульоне из бобовых(гороха, фасоли, чечевицы), особенно настоянные. Когда суп не переваривается, а доводится до кипения, кипятится 1-2 минуты. Потом укутывается и настаивается. Они могут быт
...Ещё
Режим питания в программе
Самым верным - это снижение потребления количества пищи. Отказаться от тяжелой, богатой мясом и животными жирами, также от цельного молока, маргаринов, сметанных жиров, майонеза. Нежелательно употребление в пищу консервированных продуктов, маринадов с применениями уксуса. Острого, жареного, перепаренного, жирного. Особенно это касается любого мяса и рыбы.
А вот слабосоленая, жирная морская рыба остается в рационе. Так же как и икра любых рыб. Не обязательно лососевых или осетровых. Растительные нерафинированные масла. Любые кисломолочные продукты, но без приставки "био", мягкие сорта сыра. Разрешается одно яйцо в неделю, сваренное "в мешочек". Овощные супы на бульоне из бобовых(гороха, фасоли, чечевицы), особенно настоянные. Когда суп не переваривается, а доводится до кипения, кипятится 1-2 минуты. Потом укутывается и настаивается. Они могут быть заправлены слегка обжаренным луком, чесноком вместе с пряностями. Тушеные овощи, запеченные... хлеб не исключается, но лучше, если он будет из муки грубого помола. Любые зерновые каши, особенно из цельного зерна. Готовятся они просто, но ценность их в питании переоценить невозможно.
Дополнительным средством помощи при отеках, на первых порах, может быть чай из травы петрушки огородной. 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки, или 1 чайная ложка сухой, заваривается стаканом кипятка, настаивается 7-10 минут и выпивается глотками в теплом виде. Петрушка обладает мягким мочегонным и бактерицидным действием. Она усиливает мочеотделение и одновременно санирует мочевыводящие пути. А это немаловажно при жидкостных застоях. Достаточно 1-2 стакана такого чая в день. Утром – до завтрака и около 18-19 часов вечера.
КОНТРАСТНЫЙ ДУШ Вовсе необязательно, чтобы разница температур холодной и горячей воды была резкой, большой. Начинайте с малого. Пусть холодная будет 30 град. , а горячая 40град. Или холодная 25, а горячая 38. Постепенно Вы найдете свой режим. Главное, о чем Вы должны помнить: это великолепный способ возвращения хорошего сосудистого тонуса и закаливания, возвращения здоровья. Особенно для детей.
Начинать нужно холодной водой и заканчивать процедуру холодной. Смена холодного душа на горячий должна производиться 5-7 раз.
Начиная с введения в программу водно-солевых ванн, необходимо следить за состоянием печени и поджелудочной железы.
Поэтому нужно перед проведением процедуры выпивать стакан чая из травы солянки холмовой с добавлением травы стевии. На стакан кипятка(200г) берут 1 чайную ложку травы, солянки холмовой, добавляют около 1 г. стевии(1/5 чайной ложки) и настаивают в течение 15 минут под крышкой (в заваренном чайнике).
Пить медленно, в теплом виде, непосредственно перед
<s sy
...Ещё
Чай из соляки холмовой и стевии
Начиная с введения в программу водно-солевых ванн, необходимо следить за состоянием печени и поджелудочной железы.
Поэтому нужно перед проведением процедуры выпивать стакан чая из травы солянки холмовой с добавлением травы стевии. На стакан кипятка(200г) берут 1 чайную ложку травы, солянки холмовой, добавляют около 1 г. стевии(1/5 чайной ложки) и настаивают в течение 15 минут под крышкой (в заваренном чайнике).
Пить медленно, в теплом виде, непосредственно перед
ванной, если вы проводите солевую ванну.
В остальные дни, желательно, в промежутке от 19:00 до 21:00.
Копают корни лопуха первого года жизни, осенью . Чтобы сохранить целебные свойства, корень рекомендуется очень аккуратно выкопать , не нарушая его целостность, не обмывать, а немного подсушить, очистить щеткой, разрезав вдоль, высушить (лучше в печи или духовке при температуре- 40, но не на воздухе во избежание быстрого брожения).
А если заготавливаете сок, то корень надо вымыть, отжать сок в соковыжималке и, сразу же разлив в формочки или целлофановые контейнеры для хранения льда, заморозить.
Корни нужно копать на третьей фазе Луны( с1 по7 октября) вечером , перед закатом Солнца.
Взять две столовых ложки, размолотого сухого корня лопуха, высыпать в эмалированную кастрюльку, налить 0,5 литра холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения и, на очень медленном огне, даже не варить, а томить 25 минут.
После снять с огня и дать остыть. Далее отвар процедить и поставить в холодильник.
В отваре корня лопуха намочить хлопчатобумажную ткань и не плотно обернуть больные суставы, должно быть 4-5 слоев. Поверх обернуть шалью или чем-нибудь меховым.
Проводить процедуру на ночь и держать компресс всю ночь. Понадобится 5-6 процедур.
Для кистей рук и стоп можно использовать хлопчатобумажные перчатки или носки. Поверх них надеваются шерстяные. Можно 2-3 пары.
ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ КОРЕНЬ ЛОПУХА заваривают следующим образом: 1 столовую ложку корня лопуха ложат в термос и заливают стаканом горячей воды, остывшей до 40 градусов (не должно обжигать руку). Оставить наночь (не менее 8 частв). Утром процедить и выпить в 2-а приема: утром и вечером.
Душица. В этой травке содержится большое количество селена, поэтому она поможет вам относительно решать проблему борьбы со свободными радикалами.
1 чайную ложку травы Душицы на 20 гр. кипятка. Настоять под крышкой 20 минут и, не торопясь, выпить. Этот чай лучше не смешивать с едой. 2–ой рецепт: столовую ложку перетертой травы душицы засыпать в термос и залить 200 гр воды температурой не выше 40° (не должно обжигать руку). Оставить на ночь (не менее 8 часов). Утром отцедить и выпить в 2-а приема: утром и вечером перед сном. Не смешивать с едой.
Использовать эти чаи и во время проведения ванн со скипидарными эмульсиями и растворами.
Из напитков предпочтение имеет смысл отдать зеленому чаю и, особенно, цикорию. Цикорий варится точно так же, как и кофе. Очень хорошо варить его на меду. Взять одну полную чайную ложку молотого цикория, высыпать в турку, добавить1 чайную ложку меда, долить 150 грамм воды и держать на огне до образования высокой пенки. Снять с огня, добавить молока и пить замечательный и очень вкусный напиток. Старушка-знахарка – бабушка Поля - называла цикорий «царской травой по силе», травой, отодвигающей старость. Особенно он хорош для восстановления нарушенных обменных процессов и, в первую очередь, минерального.
К этому списку добавляются все овощи, имеющиеся у Вас сегодня. Чем больше, тем лучше. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, тыква, - словом все, что есть 0,5 части.
К этому списку добавляются все овощи, имеющиеся у Вас сегодня. Чем больше, тем лучше. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, тыква, - словом все, что есть 0,5 части.
Все овощи сырые тщательно моются и не чистятся.
Промытые овощи быстро натираются на мелкой терке или быстро пропускаются через мясорубку и смешиваются в единую пасту. На мой взгляд, лучше всего готовить сыро-овощную пасту
с помощью соковыжималки, смешав сок и отделенную мезгу.
Очень важно приготовить массу быстро, не давая набрать силупроцессам окисления и самопереваривания. Сохранить эту массу «живой». Не следует в общую массу добавлять лук и чеснок, хоть они и очень важны. Чеснок и лук, а также разнообразную зелень, добавлять в мокрый салат тогда, когда Вы собираетесь его съесть. Перед употреблением можно сдобрить пасту
растительным нерафинированным маслом. Можно немного подсолить, но каменной еочищенной солью, добавить немного специй, по вкусу. В рецепте за 1 часть можно принять 50 или 100
грамм.
Естественно, получится, в результате, довольно большое количество продукта. Очень советую, сразу после приготовления, не откладывая, поделить все количество пасты на порции, условно по 100 грамм, упаковать в пищевые мешочки и немедля положить в морозилку, где эта паста может храниться, не теряя качества, до 7 дней. После этого срока, она теряет свою биологическую ценность т.к. процессы самопереваривания хоть и медленно, но идут.
Методика проведения скипидарных ванн - Ванны лучше всего принимать вечером, перед сном. Если же они делаются днем, то больной должен находиться в постели после принятия ванны не менее 2 часов.
- Ванны можно принимать не ранее чем через 1,5 часа после еды.
- Бытовой ванный термометр (спиртовой) необходимо сверить с ртутным. Дозировка раствора и эмульсии производится с помощью мерной мензурки.
- До приема ванны приготовить постель: накрыть полиэтиленовой пленкой, на нее положить махровую простыню. Приготовить два одеяла.
- За 30 минут до ванны выпить чай из солянки холмовой. Смазать вазелином анальное отверстие, половые органы, а также имеющиеся на теле ссадины и царапины.
- Больной, находящийся в ванне, должен быть до подбородка полностью погружен в воду.
- Температура воды в ванне первые 5 минут должна быть 36—37°С (согласно соответствующей таблице). Затем добавлением горячей воды ее нужно поднять до 38/40°, и такую температуру сле
...Ещё
Методика проведения скипидарных ванн - Ванны лучше всего принимать вечером, перед сном. Если же они делаются днем, то больной должен находиться в постели после принятия ванны не менее 2 часов.
- Ванны можно принимать не ранее чем через 1,5 часа после еды.
- Бытовой ванный термометр (спиртовой) необходимо сверить с ртутным. Дозировка раствора и эмульсии производится с помощью мерной мензурки.
- До приема ванны приготовить постель: накрыть полиэтиленовой пленкой, на нее положить махровую простыню. Приготовить два одеяла.
- За 30 минут до ванны выпить чай из солянки холмовой. Смазать вазелином анальное отверстие, половые органы, а также имеющиеся на теле ссадины и царапины.
- Больной, находящийся в ванне, должен быть до подбородка полностью погружен в воду.
- Температура воды в ванне первые 5 минут должна быть 36—37°С (согласно соответствующей таблице). Затем добавлением горячей воды ее нужно поднять до 38/40°, и такую температуру следует поддерживать до конца процедуры. Так как повышение температуры идет за счет добавления горячей воды, то место для нее в ванне нужно предусмотреть заранее.
- После ванны, не обтираясь, надеть нагретый халат, повязать голову теплым платком, лечь в постель и укрыться двумя одеялами. Через 45 минут, смыть теплой водой пот, одеть белье и отдыхать еще 1 час 45 минут. - Обычно даются две ванны в неделю. Однако частота их зависит от состояния больного: они могут приниматься через день или раз в неделю.
Противопоказания для скипидарных ванн такие же как при гипертермических ваннах.
- К абсолютным противопоказаниям к их применению можно отнести: активные формы туберкулеза, тяжелую степень гипертиреоза, поражения паренхимы печени, психозы, острые ревматические процессы, сопровождающиеся поражением сердца.
- Относительными противопоказаниями являются прогрессирующий атеросклероз, коронарные или сердечные заболевания с выраженным нарушением резервных возможностей сердца. Даже в этих случаях решение о гидротерапии принимают по результатам одной-двух пробных ванн, осторожно дозируемых и внимательно контролируемых, с учетом результатов воздействия ванны на общее состояние пациента в течение последующих двух дней.
Автор метода Ключ делится личным быстрым приемов перед волнующей важной втречей. Массаж трех точек - висков, затылка и воротниковой зоны через звук ом, или ...
https://www.kozinska.info/https://t.me/kozinskaO/https://www.instagram.com/olgakozinskaya/Как часто можно ставить пиявки?Первые 2 недели рекомендую ставить п...
Комментарии 38
Квас из чистотела
Квас из чистотела или «золотого уса». На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы чистотела. Золотого уса нужно брать 60 суставчиков - если вы готовите квас из золотого уса.
Чтобы трава не всплывала, нужно положить ее в мешочек из марли со стеклянным шариком в качестве груза.
Все тщательно перемешать и завязать банку с приготовленной смесью марлей, сложенной в несколько слоев.
Поставить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Держать при комнатной температуре. Бродит смесь 14 дней. Через 14 дней отцедить и готовый квас хранить в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, заканчивая еду.
Если чистотел противопоказан, можно заменить капустой.
Проводим антипаразитарное очищение. После экстренного очищения очень хорошо провести такую санацию организма. Ничто не будет нам мешать в борьбе с живущими в нас паразитами.
Эту программу нужно провести хотя бы для профилактики. Уже очень много бед, с точки зрения здоровья, они нам могут принести и приносят.
Для проведения антипаразитарной программы можно использовать любые препараты – химические, растительные. Чем сильнее, тем лучше: (Трихопол, Вермокс, состав «Возрождение», и др.)
Нужно отдавать себе отчет в том, что мы боремся с живыми существами. Поэтому и сами обязательно понесем потери в виде токсических реакций.
Я сторонник старого, но очень эффективного способа, в котором используется смесь коньяка и касторового масла.
80гр коньяка смешать с 80 гр касторового масла, тщательно размешать до состояния эмульсии и быстро выпить.</
...ЕщёАнтипаразитарное очищениеПроводим антипаразитарное очищение. После экстренного очищения очень хорошо провести такую санацию организма. Ничто не будет нам мешать в борьбе с живущими в нас паразитами.
Эту программу нужно провести хотя бы для профилактики. Уже очень много бед, с точки зрения здоровья, они нам могут принести и приносят.
Для проведения антипаразитарной программы можно использовать любые препараты – химические, растительные. Чем сильнее, тем лучше: (Трихопол, Вермокс, состав «Возрождение», и др.)
Нужно отдавать себе отчет в том, что мы боремся с живыми существами. Поэтому и сами обязательно понесем потери в виде токсических реакций.
Я сторонник старого, но очень эффективного способа, в котором используется смесь коньяка и касторового масла.
80гр коньяка смешать с 80 гр касторового масла, тщательно размешать до состояния эмульсии и быстро выпить.
Принимается смесь на ночь, 3 дня подряд. Эффекты происходят на следующий день после приема смеси. Частых позывов не бывает. Все в пределах нормы.
Продолжить эту программу на 11,12,13,14 день нужно биологически активным комплексом: либо артемизин, либо холегон, либо и то и другое принимается 3 раза в день во время еды по 2 таблетки в течение 7 дней.
Закончить антипаразитарную программу нужно, повторив на 15 день очищение с помощью соли магнезии.
Необходимо как следует убрать из организма остатки антипаразитарных соединений.
Можно повести антипаразитарную программу используя препарат «Тодикамп-идеал». Принимать 2 раза в день, утром и вечером, за 1час до еды по 1 чайной ложк, в течение 7 дней.
Рецепты КВАШИ
Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.
Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А также либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не био, а самые простые, обычные.
Готовится очень просто.
Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложк
...ЕщёРецепты КВАШИ
Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.
Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А также либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не био, а самые простые, обычные.
Готовится очень просто.
Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки, выдавить в смесь один средний зубчик чеснока и добавить одну чайную ложку меда. Затем взять либо кефир, либо ряженку, либо простоквашу и залить приготовленную смесь, тщательно размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем на 6-8 часов. Можно приготовить смесь вечером, утром можно ею позавтракать. Это рецепт для тех, кто хочет убрать лишний вес.
Для тех, кто хочет немного набрать вес.
К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколада, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.
Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.
Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.
Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше яблочный (зеленый) или персиковый.
Очень полезна "кваша" для детей, особенно с "проблемным" кишечником. Только в этом случае, если ребенку менее трех лет, нужно приготовленную смесь, прежде чем поставить ее "созревать" проработать миксером.
Каша из цельной пшеницы (ржи, овса, гречки)
На одну меру промытого зерна взять две меры воды. Высыпать зерно в стеклянную или эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне ровно одну минуту, только для обеззараживания. Снять с огня, укутать и поставить томиться на четыре часа..
Через четыре часа снова подогреть, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту на очень маленьком огне и снова укутать на 4 часа. Можно эту процедуру повторить и в третий раз, если в кастрюле еще будет оставаться вода. Дать остыть и поставить в холодильник, где она может храниться, не теряя своей ценности трое суток.
Перед употреблением отложить требуемое количество каши на чистую сковородку, добавить зелени, специй, если необходимо подсолить, добавить свежего лука, сдобрить растительным маслом и хорошенько разогреть. Не перепаривать, а разогреть. Ешьте на здоровье! По вкусу такая каша напоминает
...ЕщёКаша из цельной пшеницы (ржи, овса, гречки)
На одну меру промытого зерна взять две меры воды. Высыпать зерно в стеклянную или эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне ровно одну минуту, только для обеззараживания. Снять с огня, укутать и поставить томиться на четыре часа..
Через четыре часа снова подогреть, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту на очень маленьком огне и снова укутать на 4 часа. Можно эту процедуру повторить и в третий раз, если в кастрюле еще будет оставаться вода. Дать остыть и поставить в холодильник, где она может храниться, не теряя своей ценности трое суток.
Перед употреблением отложить требуемое количество каши на чистую сковородку, добавить зелени, специй, если необходимо подсолить, добавить свежего лука, сдобрить растительным маслом и хорошенько разогреть. Не перепаривать, а разогреть. Ешьте на здоровье! По вкусу такая каша напоминает икру, а энергетически превосходит любое мясное блюдо.
Режим питания в программе
Самым верным - это снижение потребления количества пищи. Отказаться от тяжелой, богатой мясом и животными жирами, также от цельного молока, маргаринов, сметанных жиров, майонеза. Нежелательно употребление в пищу консервированных продуктов, маринадов с применениями уксуса. Острого, жареного, перепаренного, жирного. Особенно это касается любого мяса и рыбы.
А вот слабосоленая, жирная морская рыба остается в рационе. Так же как и икра любых рыб. Не обязательно лососевых или осетровых.
...ЕщёРастительные нерафинированные масла. Любые кисломолочные продукты, но без приставки "био", мягкие сорта сыра. Разрешается одно яйцо в неделю, сваренное "в мешочек".
Овощные супы на бульоне из бобовых(гороха, фасоли, чечевицы), особенно настоянные. Когда суп не переваривается, а доводится до кипения, кипятится 1-2 минуты. Потом укутывается и настаивается. Они могут быт
Режим питания в программе
Самым верным - это снижение потребления количества пищи. Отказаться от тяжелой, богатой мясом и животными жирами, также от цельного молока, маргаринов, сметанных жиров, майонеза. Нежелательно употребление в пищу консервированных продуктов, маринадов с применениями уксуса. Острого, жареного, перепаренного, жирного. Особенно это касается любого мяса и рыбы.
А вот слабосоленая, жирная морская рыба остается в рационе. Так же как и икра любых рыб. Не обязательно лососевых или осетровых.
Растительные нерафинированные масла. Любые кисломолочные продукты, но без приставки "био", мягкие сорта сыра. Разрешается одно яйцо в неделю, сваренное "в мешочек".
Овощные супы на бульоне из бобовых(гороха, фасоли, чечевицы), особенно настоянные. Когда суп не переваривается, а доводится до кипения, кипятится 1-2 минуты. Потом укутывается и настаивается. Они могут быть заправлены слегка обжаренным луком, чесноком вместе с пряностями.
Тушеные овощи, запеченные... хлеб не исключается, но лучше, если он будет из муки грубого помола. Любые зерновые каши, особенно из цельного зерна. Готовятся они просто, но ценность их в питании переоценить невозможно.
Примерный план-схема прохождения оздоровительной программы
http://www.tv-pss.ru/?id=242Дополнительным средством помощи при отеках, на первых
порах, может быть чай из травы петрушки огородной. 1 столовая ложка мелконарезанной
свежей петрушки, или 1 чайная ложка сухой, заваривается стаканом кипятка, настаивается
7-10 минут и выпивается глотками в теплом виде. Петрушка обладает мягким
мочегонным и бактерицидным действием. Она усиливает мочеотделение и
одновременно санирует мочевыводящие пути. А это немаловажно при жидкостных
застоях. Достаточно 1-2 стакана такого чая в день. Утром – до завтрака и около
18-19 часов вечера.
РЕЦЕПТЫ КВАШИ
http://www.tv-pss.ru/?id=68КОНТРАСТНЫЙ ДУШ Вовсе необязательно, чтобы разница температур холодной
и горячей воды была резкой, большой. Начинайте с малого. Пусть холодная будет
30 град. , а горячая 40град. Или холодная 25, а горячая 38. Постепенно Вы найдете
свой режим. Главное, о чем Вы должны помнить: это великолепный способ
возвращения хорошего сосудистого тонуса и закаливания, возвращения
здоровья. Особенно для детей.
Начинать нужно холодной водой и заканчивать
процедуру холодной. Смена холодного душа на горячий должна производиться
5-7 раз.
Холодный душ – 1 минута.
Горячий душ – 1,5 – 2 минуты.
Общее время процедур 8-10 минут.
Чай из соляки холмовой и стевии
Начиная с введения в программу водно-солевых ванн, необходимо следить за состоянием печени и поджелудочной железы.
Поэтому нужно перед проведением процедуры выпивать стакан чая из травы солянки холмовой с добавлением травы стевии. На стакан кипятка(200г) берут 1 чайную ложку травы, солянки холмовой, добавляют около 1 г. стевии(1/5 чайной ложки) и настаивают в течение 15 минут под крышкой (в заваренном чайнике).
Пить медленно, в теплом виде, непосредственно перед
<s sy
...ЕщёЧай из соляки холмовой и стевии
Начиная с введения в программу водно-солевых ванн, необходимо следить за состоянием печени и поджелудочной железы.
Поэтому нужно перед проведением процедуры выпивать стакан чая из травы солянки холмовой с добавлением травы стевии. На стакан кипятка(200г) берут 1 чайную ложку травы, солянки холмовой, добавляют около 1 г. стевии(1/5 чайной ложки) и настаивают в течение 15 минут под крышкой (в заваренном чайнике).
Пить медленно, в теплом виде, непосредственно перед
ванной, если вы проводите солевую ванну.
В остальные дни, желательно, в промежутке от 19:00 до 21:00.Копают корни лопуха первого года жизни, осенью .
Чтобы сохранить целебные свойства, корень рекомендуется очень аккуратно выкопать , не нарушая его целостность, не обмывать, а немного подсушить, очистить щеткой, разрезав вдоль, высушить (лучше в печи или духовке при температуре- 40, но не на воздухе во избежание быстрого брожения).
А если заготавливаете сок, то корень надо вымыть, отжать сок в соковыжималке и, сразу же разлив в формочки или целлофановые контейнеры для хранения льда, заморозить.
Корни нужно копать на третьей фазе Луны( с1 по7 октября) вечером , перед закатом Солнца.
отвар сухого корня лопуха.
Готовится он так:
Взять две
столовых ложки, размолотого сухого корня лопуха, высыпать в эмалированную
кастрюльку, налить 0,5 литра холодной воды и поставить на огонь. Довести до
кипения и, на очень медленном огне, даже не варить, а томить 25 минут.
После снять с
огня и дать остыть. Далее отвар процедить и поставить в холодильник.
В отваре
корня лопуха намочить хлопчатобумажную ткань и не плотно обернуть больные
суставы, должно быть 4-5 слоев. Поверх обернуть шалью или чем-нибудь меховым.
Проводить
процедуру на ночь и держать компресс всю ночь. Понадобится 5-6 процедур.
Для кистей
рук и стоп можно использовать хлопчатобумажные перчатки или носки. Поверх них
надеваются шерстяные. Можно 2-3 пары.
Душица. В этой травке содержится большое количество селена, поэтому она поможет вам относительно решать проблему борьбы со свободными радикалами.
1 чайную ложку травы Душицы на 20 гр. кипятка. Настоять под крышкой 20 минут и, не торопясь, выпить. Этот чай лучше не смешивать с едой. 2–ой рецепт: столовую ложку перетертой травы душицы засыпать в термос и залить 200 гр воды температурой не выше 40° (не должно обжигать руку). Оставить на ночь (не менее 8 часов). Утром отцедить и выпить в 2-а приема: утром и вечером перед сном. Не смешивать с едой.Использовать эти чаи и во время проведения ванн со скипидарными эмульсиями и растворами.
Цикорий
Из напитков предпочтение
имеет смысл отдать зеленому чаю и, особенно, цикорию. Цикорий варится точно так
же, как и кофе. Очень хорошо варить его на меду. Взять одну полную чайную ложку
молотого цикория, высыпать в турку, добавить1 чайную ложку меда, долить 150
грамм воды и держать на огне до образования высокой пенки. Снять с огня,
добавить молока и пить замечательный и очень вкусный напиток. Старушка-знахарка – бабушка Поля - называла
цикорий «царской травой по силе», травой, отодвигающей старость. Особенно он
хорош для восстановления нарушенных обменных процессов и, в первую очередь,
минерального.
РЕЦЕПТ
«Мокрого салата» (сыро-овощной пасты).
Необходимо взять
- свекла красная – 1часть - морковь - 1част - топинамбур -1 часть
- капуста белокочанная - 1 часть
- сырой картофель - 0,5 части
- черная редька или красный редис – 0, 5 части
- хрен (не консервированный) - 0,2 части
К этому списку добавляются все овощи, имеющиеся у Вас сегодня. Чем больше, тем лучше. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, тыква, - словом все, что есть 0,5 части.
Все овощи сырые тщательно моются и не чистятся.
Промытые овощи
...ЕщёРЕЦЕПТ
«Мокрого салата» (сыро-овощной пасты).
Необходимо взять
- свекла красная – 1часть - морковь - 1част - топинамбур -1 часть
- капуста белокочанная - 1 часть
- сырой картофель - 0,5 части
- черная редька или красный редис – 0, 5 части
- хрен (не консервированный) - 0,2 части
К этому списку добавляются все овощи, имеющиеся у Вас сегодня. Чем больше, тем лучше. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, тыква, - словом все, что есть 0,5 части.
Все овощи сырые тщательно моются и не чистятся.
Промытые овощи быстро натираются на мелкой терке или быстро пропускаются через мясорубку и смешиваются в единую пасту. На мой взгляд, лучше всего готовить сыро-овощную пасту
с помощью соковыжималки, смешав сок и отделенную мезгу.
Очень важно приготовить массу быстро, не давая набрать силупроцессам окисления и самопереваривания. Сохранить эту массу «живой». Не следует в общую массу добавлять лук и чеснок, хоть они и очень важны. Чеснок и лук, а также разнообразную зелень, добавлять в мокрый салат тогда, когда Вы собираетесь его съесть. Перед употреблением можно сдобрить пасту
растительным нерафинированным маслом. Можно немного подсолить, но каменной еочищенной солью, добавить немного специй, по вкусу. В рецепте за 1 часть можно принять 50 или 100
грамм.
Естественно, получится, в результате, довольно большое количество продукта.
Очень советую, сразу после приготовления, не откладывая, поделить все количество пасты на порции, условно по 100 грамм, упаковать в пищевые мешочки и немедля положить в морозилку, где эта
паста может храниться, не теряя качества, до 7 дней. После этого срока, она теряет свою биологическую ценность т.к. процессы самопереваривания хоть и медленно, но идут.
Методика проведения скипидарных ванн
...Ещё- Ванны лучше всего принимать вечером, перед сном. Если же они делаются днем, то больной должен находиться в постели после принятия ванны не менее 2 часов.
- Ванны можно принимать не ранее чем через 1,5 часа после еды.
- Бытовой ванный термометр (спиртовой) необходимо сверить с ртутным. Дозировка раствора и эмульсии производится с помощью мерной мензурки.
- До приема ванны приготовить постель: накрыть полиэтиленовой пленкой, на нее положить махровую простыню. Приготовить два одеяла.
- За 30 минут до ванны выпить чай из солянки холмовой. Смазать вазелином анальное отверстие, половые органы, а также имеющиеся на теле ссадины и царапины.
- Больной, находящийся в ванне, должен быть до подбородка полностью погружен в воду.
- Температура воды в ванне первые 5 минут должна быть 36—37°С (согласно соответствующей таблице). Затем добавлением горячей воды ее нужно поднять до 38/40°, и такую температуру сле
Методика проведения скипидарных ванн
- Ванны лучше всего принимать вечером, перед сном. Если же они делаются днем, то больной должен находиться в постели после принятия ванны не менее 2 часов.
- Ванны можно принимать не ранее чем через 1,5 часа после еды.
- Бытовой ванный термометр (спиртовой) необходимо сверить с ртутным. Дозировка раствора и эмульсии производится с помощью мерной мензурки.
- До приема ванны приготовить постель: накрыть полиэтиленовой пленкой, на нее положить махровую простыню. Приготовить два одеяла.
- За 30 минут до ванны выпить чай из солянки холмовой. Смазать вазелином анальное отверстие, половые органы, а также имеющиеся на теле ссадины и царапины.
- Больной, находящийся в ванне, должен быть до подбородка полностью погружен в воду.
- Температура воды в ванне первые 5 минут должна быть 36—37°С (согласно соответствующей таблице). Затем добавлением горячей воды ее нужно поднять до 38/40°, и такую температуру следует поддерживать до конца процедуры. Так как повышение температуры идет за счет добавления горячей воды, то место для нее в ванне нужно предусмотреть заранее.
- После ванны, не обтираясь, надеть нагретый халат, повязать голову теплым платком, лечь в постель и укрыться двумя одеялами.
Через 45 минут, смыть теплой водой пот, одеть белье и отдыхать еще 1 час 45 минут.
- Обычно даются две ванны в неделю. Однако частота их зависит от состояния больного: они могут приниматься через день или раз в неделю.
Противопоказания для скипидарных ванн такие же как при гипертермических ваннах.
- К абсолютным противопоказаниям к их применению можно отнести: активные формы туберкулеза, тяжелую степень гипертиреоза, поражения паренхимы печени, психозы, острые ревматические процессы, сопровождающиеся поражением сердца.
- Относительными противопоказаниями являются прогрессирующий атеросклероз, коронарные или сердечные заболевания с выраженным нарушением резервных возможностей сердца. Даже в этих случаях решение о гидротерапии принимают по результатам одной-двух пробных ванн, осторожно дозируемых и внимательно контролируемых, с учетом результатов воздействия ванны на общее состояние пациента в течение последующих двух дней.