Пицца
Закрытая пицца, в Италии она называется Кальцоне, быстрое и сытное блюдо для завтрака или ужина. Начинка ее может быть самой разнообразной и ее совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
мини пицца фото
В Италии для приготовления закрытой мини пиццы используется специальная полая лепешка - пита, внутрь которой и помещается начинка. Мы же в сегодняшнем рецепте используем готовое слоеное тесто, как и в открытой пицце, причем можно брать как дрожжевое, так и без дрожжевое, а можно замесить заварное, как в рецепте хрустящих пирожков.
Начинка в рецепте довольно простая, но вы можете экспериментировать и придумать что то свое или позаимствовать идеи из этих вариантов или отсюда. Итак:
Ингредиенты:
1 пакет слоеного теста
соус или кетчуп
колбаса салями
сыр моцарелла
1 яйцо (смешанное со столовой ложкой холодной воды)
Приготовление:
раскатываем тесто для пиццыРаскатываем пласт теста толщиной 0.5 см. Используя круглую большую формочку, вырезаем круги из теста.Затем разрезаем их как показано на фото.
Далее берем готовый "лепесток" теста и используем его в качестве шаблона для вырезания остальных. Обрезки смешиваем и вновь раскатываем в пласт, затем вырезаем еще лепешки.
начинка для пиццы рецептНа каждую лепешку помещаем пару ломтиков салями, кусок моцареллы и немного соуса (его можно заменить ломтиком свежего помидора).
Смазываем края лепешек смесью яиц для лучшего склеивания и накрываем второй лепешкой. Вилкой прижимаем тесто по краям и делаем надрезы в верхней лепешке.
закрытая пицца фотоКаждую мини пиццу так же сверху смазываем лезьоном - смесью яйца и воды, далее размещаем наши пиццы на смазанном противне.
соус для пиццы фотоЗапекаем в духовке предварительно нагретой до 200 С в течение приблизительно 10-12 минут или пока пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с соусом для пиццы, в который закрытую пиццу следует обмакивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев