Организаторы Фестиваля карельской калитки решили узнать, как же готовят калитку в разных районах Карелии и какие особенности семейных традиций и рецептов хранятся в семьях коренных карелов. Вчера мы совершили поездку в древнюю карельскую деревню Кинерма, где нас встречала гостеприимная хозяйка – хранительница деревни Надежда Калмыкова, которая рассказала и показала нам, как испокон веков пекли калитки карелы-ливвики.
Бытует мнение, что калитки печь — дело хлопотное и долгое. Но если делать их в компании, когда раскатывают несколько человек, то дело спорится намного быстрее, а за рассказами Надежды про историю деревни и ее жителей время и вовсе пролетело незаметно.
Иван-чай из настоящего самовара на углях и калитки с пылу, с жару за столом стали отличным завершением поездки!
Напоминаем, что специально для гостей Фестиваля карельской калитки в Сортавала мы готовим большой шоу-мастер-класс по приготовлению калиток, который проведет кулинар из Москвы Феликс Шультесс. Присоединяйтесь к нашей веселой компании!
Ждем Вас 11 июня в 14:00 в туркомплексе «Пийпун Пиха»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев