Итак, яйца " Миньон" ( название пришло из французского языка) изготавливаются фирмой " Fazer" с 1896 года и они вторые в списке самой старой и заслуженной продукции фирмы после мармелада " Pihlaja", изготовление которого началось в 1895 году, то есть на год раньше.
Говорят, что идею этих яиц Карл Фацер ( да, правильно произносить именно так) подсмотрел во время своего путешествия в Германию и загорелся сделать что-то подобное.
Так что как 120 лет назад, так и сейчас , самое популярное среди финнов пасхальное яйцо представляет собой миндально - ореховую нугу, залитую в настоящую скорлупу.
В год " Fazer " производит 1, 5 миллиона яиц , а в этом году их изготовлено 1,6 миллиона штук , при этом продукт этот сезонный и " Миньоны" можно купить в магазинах начиная с конца февраля и исчезают из продажи они вскоре после Пасхи.
Процесс производства - полностью ручная работа и начинается он с птицефабрики в Лайтила, где отбираются подходящие по размеру яйца. Затем она направляются на фабрику Skannegg , где с помощью алмазных сверл в яйцах делается аккуратное круглое отверстие и с помощью давления удаляется все содержимое, которое затем используется для производства яичной массы, а скорлупа 4 раза моется, подвергается дезинфекции и сушится.
К началу ноября обработанная скорлупа поступает на завод " Fazer" в городе Вантаа и здесь вручную , из кранов, наполняется миндально- ореховой массой. При чем рассказывают , что самые быстрые работники заполняют за смену до 4800 штук. Затем заполненные нугой яйца проходят охлаждающий тоннель для затвердевания. Далее с помощью сахарной массы, так же вручную, заделывается отверстие в скорлупе ( а вот тут работник может за смену запечатать уже до 6900 штук) и яйца проходят через металлоискатель на предмет случайно попавших внутрь посторонних предметов. Затем на каждое яйцо наклеивается синяя наклейка с логотипом " Fazer" и вот уже готовые к употреблению " Миньоны" поступают на упаковку. Упаковка для яиц , кстати, тоже собирается вручную. Вес каждого яйца 52 грамма. Состав : сахар, какао -масло, миндаль 15 процентов, орехи 15 процентов, ванилин.
Для производства " Миньонов" используется исключительно какао - масло из Эквадора , а конкретно из Аррибы, которое считается одним из лучших в мире.
Ну а эти чудесные пасхальные лакомства в магазинах можно купить как по одному, так и в упаковках по 4 штуки.
Кстати, в 2009 году " Fazer" выпустил конфеты " Миньон" где используется нуга по тому же рецепту, что и в яйцах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев