Хочу поделиться с вами своим рецептом голубцов, которые всегда получаются вкусными!
**
Ингредиенты:
куриное филе/фарш 0,5 кг
рис 0,5 стакана
лук 2-3 шт
морковь 1 шт
томаты с перцем 0,5 л или томатная паста, перец сладкий
капуста 1 шт
соль
специи
**
Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе или взять готовый.
Промытый рис залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить на среднем огне до испарения жидкости.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к луку и обжарить уже всё вместе.
Половину зажарки отправить к фаршу. К оставшимся овощам добавить консервированные томаты со сладким перцем или отдельно томатную пасту и сладкий перец. Тушить 5-10 минут. Снова половину овощей отправить к фаршу.
Туда же отправляем рис, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Кочан капусты опустить в кипящую воду и каждые 2-3 минуты аккуратно отделять верхние эластичные листья.
У листьев срезать грубую утолщённую часть, положить начинку и свернуть голубец.
Уложить голубцы в кастрюлю, добавить оставшиеся овощи, посолить и налить воды примерно до половины.
Тушить под крышкой 40-60 минут.
Подробное приготовление смотрите в моём видео.
#кулинария#рецепты#голубцы#МясныеБлюда#приготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев