Очень простой рецепт заготовки томата со сладким перцем для борща на зиму.
**
Ингредиенты:
спелые помидоры
сладкий перец
соль
**
Приготовление:
Спелые помидоры помыть, порезать, сложить с кастрюлю и варить 15-20 минут на среднем огне, помешивая.
Снять с огня и остудить.
В это время сладкий перец нарезать соломкой. Можно взять 1:1 к помидорам, можно меньше.
Остывшие помидоры перетереть через сито от кожуры и косточек.
Смешать перетёртые томаты с перцем, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне.
Разлить готовый томат по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и плотно закутить или закатать.
С такими заготовками у вас будет всегда вкусный борщ!
Подробное приготовление смотрите в моём видео.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев