Предлагаю вам рецепт заготовки яблочных долек на зиму для приготовления шарлотки, каши, начинки для пирогов, блинчиков и т.д.
Пользуюсь этим рецептом уже очень давно и эти яблочки зимой меня часто выручают!
Для заготовки таких долек подойдут только яблоки кислых сортов!
**
Ингредиенты:
яблоки кислых сортов
сахар
**
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины. Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.
В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар. После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки. Последним слоем должен быть сахар.
Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5л) и 15 мин (объёмом 0,7 л).
Затем закатать банки как обычно.
Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев