Невероятно нежный и вкусный шоколадный торт станет Вашим любимым! Если Вы не любите сухие коржи в торте, то этот рецепт именно для Вас! Благодаря особому способу приготовления, этот торт получается сочным, нежным и потрясающе вкусным!
**
Ингредиенты:
бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 ст.ложки какао
крем:
300 гр сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана сахара (можно уменьшить до 1 стакана)
2-3 ст.ложки какао
орехи (по желанию)
глазурь:
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка молока
50 гр сливочного масла
2 ст.ложки какао
Орехи можно использовать любые на Ваш вкус или не добавлять вообще.
**
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао, перемешать.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать, затем добавить сливочное масло и всё хорошо взбить. Орехи измельчить. К крему добавить орехи (по желанию) и перемешать.
Остывший бисквит разрезать вдоль, выковырнуть середину, коржи смазать кремом.
Мякоть добавить в крем и перемешать. Выложить на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и украсить орехами.
Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы торт хорошо пропитался, затем убрать в холодильник на несколько часов.
#торт#кулинария#рецепты#десерты#приготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев