Предлагаю рецепт булочек на пару, для приготовления которых не нужна духовка!
**
Ингредиенты:
300 мл тёплого молока
10 гр сухих дрожжей
щепотка соли
2 ст. ложки сахара (можно больше)
1 яйцо
20 гр растопленного сливочного масла
500 гр муки
Для заливки:
20 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара молоко (чтобы покрыло дно сковороды)
Булочки получаются не очень сладкие, поэтому если Вы сладкоежка, то увеличьте количество сахара в тесто.
**
Приготовление:
Приготовить опару:
Смешать 150-200 мл тёплого молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи и немного муки.
Оставить на 20 минут.
В опару добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить примерно на 1 час.
Тесто слегка обмять и разделить на небольшие булочки.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки сахара и молоко (чтобы покрыло дно сковороды).
Булочки выложить в эту смесь на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть крышкой.
Поставить на плиту!! На самый маленький огонь на 30 минут.
Через 20 минут можно проверить готовность - молоко должно всё впитаться, а булочки не проседают при нажатии.
Корочка снизу должна поджариться, но верхушка остаться светлой!
#кулинария#булочки#СладкаяВыпечка#БлюдаНаПару
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев