Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городе можно найти такой сыр, а приготовить Тирамису уж очень хочется! Смотрите видео-рецепт, готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
**
Ингредиенты:
сливки жирностью 15-20 % - 1 л
лимонный сок - примерно 3-4 столовые ложки
**
Приготовление:
Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.
Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.
В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.
Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.
Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.
Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки. Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно. Лишний сок придаст крему кислинку.
Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.
Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.
Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
#кулинария#✔Десерты#крем#маскарпоне#сыр#тирамису#торт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев