Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом апельсина.
Если разлить тесто по формочкам, то получатся прекрасные маффины, а если смазать кремом и полить глазурью, то замечательный торт.
Можно вылить тесто на противень, а затем сделать рулет с начинкой, но тогда время выпекания сократится до 12 минут.
**
Ингредиенты:
1 апельсин (сок и цедра)
150 грамм сливочного масла
1 стакан (250 мл) муки
1 стакан (250 мл) сахара
3 яйца
ванилин
1 ст. ложка разрыхлителя
Как приготовить:
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина.
Хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев