У этого масла очень приятный ореховый вкус.
Его можно использовать для жарки и выпечки, т.к. имеет высокую температуру плавления, не горит и не дымится.
Мне показалось очень удобным делать топлёное масло именно в духовке.
Ингредиенты:
500 гр сливочного масла 82,5% жирности
Как приготовить:
Сливочное масло порезать и сложить в посуду с толстым дном, лучше всего подходит чугунная.
Отправить в духовку и томить при температуре 150°C 1.5 часа.
Снимаем сверху образовавшуюся пенку.
Верхнюю пенку и осадок я не выбрасываю, а использую потом в выпечке.
Прозрачное масло разлить по сухим и чистым банкам и закрыть крышкой.
Из 500 гр сливочного масла у меня вышло примерно 450 мл топлёного масла.
Топлёное масло я предпочитаю хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев