ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. говядина 2 кг( может быть и меньше,смотря сколько вы хотите сделать такого мяска)
2. специи (всякие разные: лавровый лист,морская соль,перец чёрный,перец красный,петрушка сухая и дальше по вкусу)
3. водка 1 стакан
Берём мясо говядины,желательно мякоть
В посуду ,где будет лежать мясо, насыпаем специи,не жалейте.
Выкладываем мясо в специи и тщательно ими его натираем.
У меня было два куска мяса,со вторым проделываем тоже самое и оставляем мясо в посуде со специями
Заливаем наше мясо стаканом водки и в таком виде ставим на сутки в холодильник,желательно переворачивать мясо каждый час.
После суток в холодильнике мясо промываем в воде,вытираем полотенцем и снова посыпаем специями(кроме соли)
И подвешиваем мясо в сухом месте на неделю.
Через неделю мясо готово,режем тоненькими ломтиками и к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ну в холодильнике пока лежать будет сутки ,просто с одной стороны на другую переворачивай,чтоб и верх в рассоле побыл тоже,чтоб всё мясо напиталось теми специями и водкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
а водка как консервант и для дезинфекции )))))))))))))))