Подготовительные работы:
Предварительно увлажните волосы.
Разделите волосяные пряди на четыре секции, применяя центрально-вертикальный и крест-накрест к нему - центрально-горизонтальный пробор.
Обрабатываем затылок женской стрижки:
Выделите нижнюю часть волос, соединяя горизонтальным пробором верхние края ушных раковин.
Выделите первую прядь вдоль отрезка центрально-вертикального пробора на участке нижнего затылка с помощью двух строго перпендикулярных полу проборов. Это будет первая контрольная прядь (КП 1).
Далее выполняем градуирование. Для этого выбираем угол оттяжки прядей – он зависит от того, какой тип градуировки мы хотим получить. В нашем случае градуировка стрижки для женщин после 50 высокая (верхняя линия области расположена в верхней затылочной зоне), поэтому оттягиваем контрольную прядь примерно под углом в 90 градусов. Теперь определим угол наклона сжимающей прядь руки. Если рука распложена перпендикулярно полу, градуировка будет очень резкой, если угол между рукой и основанием пряди равен 45 градусам, градуировка будет слабовыраженной. Поэтому оптимальный угол расположения пальцев руки равен 60. И в нашем случае тоже выбирайте угол в 60 градусов.
Двигайтесь с помощью параллельных вертикальных проборов поочередно в каждую сторону. Стригите, ориентируясь на контрольную прядь и подтягивая к ней срезаемую. Контрольная линия будет нестабильной, т. е. каждая следующая прядь по длине равняется предыдущей.
С помощью горизонтальных проборов проверьте баланс нижней затылочной зоны, сохраняйте при этом горизонтальную линию.
Выделите вертикальным пробором прядь в центре верхнего затылка. С оттяжкой в 90 градусов подстригите вторую контрольную прядь (КП 2). Угол среза прядей - 60 градусов. Ориентир - подстриженные ранее волосы нижней зоны затылка. Все последующие пряди стригите вертикальными секциями с ориентиром на предыдущую прядь от центра поочередно в разные стороны. Контрольная прядь нестабильна.
Оформляем висок:
Проведите височный пробор, тем самым отделяя височно-боковую часть головы.
Выделите вертикальную прядь в височной зоне над ухом. Это третья контрольная прядка (КП 3) - она нужна для стрижки височных волос. Берем ближайшую к виску прядь затылка. Оттяните прядь перпендикулярно и под углом 60 градусов к основанию головы срежьте волосы.
Стригите висок вертикальными параллельными проборами, двигаясь к лицу. Ориентир – КП 3. После этого височная прядь зачесывается на лицо, лишние волосы состригаются по заранее намеченной линии (окантовка «уголком»). Затем прядку зачешите на ухо и повторите операцию.
Выполните плавное соединение окантовки виска с волосами затылка, полностью открывая ухо.
Работаем над теменной зоной:
Выделите прядь волос параллельно линии краевой роста у лица, вычешите ее вперед и укоротите на уровне переносицы. Двумя вертикальными линиями отделите следующую прядь (КП 4) по центру темени, поставьте ее перпендикулярно голове и подстригите, соединяя волосы челки и последние постриженные волосы верхнего затылка. Должно получиться укорачивание волос к макушке. Далее стрижем теменную зону, выделяя волосы вертикальными проборами и плотно подтягивая к стационарной контрольной пряди. Оттяжка контрольной пряди остается постоянной (90 градусов), а все остальные прядки поочередно к ней подтягиваются и состригаются на уровне ее длины.
Обработайте краевую линию нижнего затылка пойнтингом и получите нужную вам линию.
Оформите контур волос челки с помощью метода пойнтинг.
Придайте стрижке законченный вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5